色々つれづれ日記⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*゜

アラサー妊婦が旦那の事や自分の事、お腹の子の事、ご飯の事なんかを徒然なるままに書きなぐるブログ。

焼きそば麺で・・・(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°


今日のお昼はナポリタンが食べたくて、でも鍋にお湯を沸かすところから始めるのが面倒で、パスタじゃなくて焼きそば麺でナポリタンを作ってみました🌼.*


f:id:lemon1313:20190709200631j:plain


【時短!焼きそば麺でナポリタン風】


🌼材料(1人分)

✼焼きそば麺 1玉

✼ウインナー 3本

✼長なす 1/2本(普通のなすなら1本)

✼ピーマン 1/2個

✼玉ねぎ 1/4個

✼ケチャップ 大さじ3

✼中濃ソース 大さじ1

コンソメキューブ 1個

✼にんにく(チューブ) 2,3cm

✼オリーブオイル 大さじ1

✼バター 10〜20g

✼粉チーズ 好きなだけ


1: ウインナーは斜めに4等分、ピーマンは細切りに、玉ねぎはスライスしておく。なすは食べやすい大きさに切ったあと、ボウルなどで水に浸けてアク抜きしておく。

2: フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して、にんにくの香りが立って来たらウインナーを炒める。ある程度火が通ったら野菜も加えて炒め合わせる。

3: 野菜に火が通ったら焼きそば麺と水50cc(分量外)を加えて更に炒める。

4: 水気が無くなってきたらコンソメ、ケチャップ、中濃ソースを加えて全体に絡ませる。

5: バターを加えて溶かしながら、これも全体に絡ませる。

6: バターが溶け切ったらお皿に盛って、粉チーズを好きなだけ振りかけたら出来上がり✨


焼きそば麺だとパスタの麺とは違って、柔らかめの仕上がり。

私はアルデンテが好きではないのでパスタも少し長めに茹でるのですが、焼きそば麺だと茹でる手間がないのでその分時短になって、洗い物も減って楽チンです♬︎♡


.